マグロのおいしい食べ方知ってます?
今回は「マグロのおいしい食べ方とは?」について、お伝えします。
マグロはおいしいです。
でもおいしい食べ方があってこそおいしいんですよね。
ではどんな食べ方がおいしいんでしょうか?
やっぱり定番はお寿司ですよね。
お寿司はそぎ切りという切り方をします。
写真や映像などでよくある斜めに包丁を入れる食べ方ですね。
筋に対して垂直に切っていくことで、
口に入れたときに筋が当たりづらくなります。
ちなみに、包丁で切る際は押したり引いたりせず、
一気に切ることがポイントです。
カマトロなどは筋に切れ込みをいれると、
より食べやすくなります。
ほかには平造りという刺身の作り方。
サクの右側から垂直に切っていきます。
よくあるお刺身はこの切り方です。
直方体型の細長い刺身になります。
でも、
どうしても筋違いが好きじゃないという方は、
スプーンなどで筋に沿ってかっぱいでみましょう!
そうするとネギトロと呼ばれる身がいっぱいでてきます。
これおいしいんですよ!
弊社でも人気でこれを買いに来る人もいるくらい。
ほかには筋が強い部分はいっそのこと加熱してしまうという手もありますね。
加熱すると筋が柔らかくなり、
牛すじのようにホロホロという感じ!
ぜひ一度味わってみてください。
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弊社丸長では、冷凍マグロと生マグロ、どちらも扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。
次回は「結局、どんなマグロの解凍方法がいいの?」についてお伝え致します。
いくつかの解凍方法と重要な要点をお伝えします!