マル秘!マグロ屋の漬け丼レシピ!

マル秘!マグロ屋の漬け丼レシピ!

マグロの漬け

今回は「マグロのマル秘漬けレシピ」についてお伝えします。

イベントで大好評の漬け丼のマル秘レシピ教えちゃいます!
ホントは教えたくないんですけどね(笑)

某大学の文化祭や市場のイベントで、
毎回売り切れになるほどの好評を頂いている、
マグロの漬け丼を販売させていただいております。

市場のイベントでは、
生の本マグロの解体ショーを行い、
その本マグロをそのまま漬け丼にして、
販売させていただいております。

その際、ある秘伝レシピで漬け丼を作ると、
お客様が殺到!
食べてすぐ、お土産で持って帰りたいからまた欲しいと言われたりしています。

そんなマル秘レシピを本日公開しちゃいます!
秘密ですよ!(笑)

材料
そばつゆ大さじ5杯
ミリン大さじ1杯
がごめ昆布適量
卵の黄身1個
酒大さじ1杯

そばつゆ、ミリンと酒をあわせます。
一回煮沸し、酒を飛ばします。

煮沸し、酒を飛ばしたものをさまします。

十分にさました後、
一度水にさらした、がごめ昆布で濾過をします。
するとタレにとろみと旨味がつきます。

最後に
卵の黄身を入れ、黄身をしっかり潰せば完成です。

がごめ昆布という中々聞き慣れないモノがあると思いますが、
これが一番のポイントです!
濾過することで旨味が全然違います!

ぜひ試して見てください!
なかなか試せないという方は是非来週もご覧ください!
食べられるイベントのご紹介です!

↓これまでの記事はこちらから↓
https://maguro-marucho.co.jp/knowledge/

↓オンラインショップ始めました!↓

オンラインショップ

弊社丸長では、冷凍マグロと生マグロ、どちらも扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。

ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。

次回は「市場のイベント」についてお伝え致します。
実は大宮市場では、年に2回、多くの方にご来場頂くイベントを行ってます。
そんなイベントのご紹介です。