マグロにも美味しい時期がある⁉
今回は「マグロにも美味しい時期がある⁉」について、お伝えします。
旬。
いろんな魚が日本では食べられますが、
それぞれ旬と呼ばれる美味しい時期がありますよね?
マグロにも実はあるんです。
一般的な魚は冬に旬を迎えるといわれています。
(もちろんそうではない魚も多くいます。)
マグロも冬の時期が基本的な旬となります。
それはマグロが11月-3月くらいの秋から冬にかけ、
脂を多く溜め込むためなんです。
しかしながら、春から夏にかけてがうまいと言われているマグロもあるんです。
それはインドマグロ。
インドマグロは基本的に南半球を回遊しているマグロのため、
北半球とは四季が逆になるのです。
そのため、日本での春から夏、つまり南半球の秋から冬にインドマグロは脂をため込みます。
ただ、マグロの旬はあくまで「基本的には」です。
遠洋漁業によりその時期その時期の旬の海域に漁獲に行くことができるのです。
そのため、日本では1年中旬のマグロが仕入れられ、食べることができるのです。
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弊社丸長では、インドマグロやバチマグロを仕入れ取り扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。
次回は「マグロを贈るコツ⁉」についてお伝え致します。
マグロってなかなかプレゼントには選びづらいですよね。
でも簡単にプレゼントできるコツがあるんです。