マグロのカマはいくつの部位に分けれる?

マグロのカマはいくつの部位に分けれる? : インドマグロ・バチマグロを中心にホンマグロまで、鮪一筋30年の丸長です。 大宮市場を中心に埼玉県内のまぐろなら赤身からトロまで、仕入れの事ならお任せください。

マグロのカマはいくつの部位に分けれる?

今回は「意外と知らないマグロのカマ知識!」についてお伝えします。

マグロのカマの意外と知らない知識をお伝えしちゃいます!

実はマグロのカマは3つの部位に分かれるんです。

その3つとは赤身の部分とカマトロの部分とスペアリブと呼ばれたりする部分です。

ただ、カマトロと呼ばれる部分は、
マグロ自体の脂の多さによって、
カマトロと呼べるかどうかがかわってきます。

そして、脂が多いカマトロは刺身として食べるととても美味です。
ただ、少し筋が多いため筋切りをしてから、
刺身として食べると筋が気にならなくなります。

また、赤身の部分も刺身として食べることができます。

残りのスペアリブの部分は焼いてから、
ほじくりながら食べるとおいしく頂けます。

多くのカマ焼きと呼ばれる部分は、
このスペアリブの部分が多いんです。

でも本当のカマ焼きはカマトロの部分もついてくるため、
焼いて食べると脂がしっかり感じられ、
とても美味しいんです。

今後マグロのカマを買う際は、
カマトロの部分の脂の多さにも注目してみてください。

脂が多ければ刺身として、
少なそうであれば焼いて食べるのがよろしいかと思います。

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弊社丸長では、冷凍マグロと生マグロ、どちらも扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。

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次回は「中落ちの秘密!」についてお伝え致します。
中落ちっておいしいですよね!
でも皆さんが食べてる中落ちは本当の中落ちですか?