必見!マグロの見分け方!

今回は「必見、マグロの見分け方!」について、お伝えします。
マグロを買うときに悩むことってありませんか?
どんなサクがいいんだろう?
そんな悩みを解決しちゃいます!
皆さんはマグロのサクや刺身を買うときにどんなことに注意をしていますか?
脂の多さや、筋の強さなど悩むポイントはいっぱいありますよね?
では、一番重要なポイントって知ってますか?
それは食べておいしいかどうか?ですよね。
ではどんなサクがおいしいか?
骨に近いところや血管(血合い)に近いところがおいしいんです。
じゃあ何を見たらいいでしょうか?
それは骨の跡や血合いを除いた後です。
これがあるとサクの形は少し不格好になります。
(参考までに骨の跡や血合いのあるブロックの写真を掲載しています。)
ですが、
不格好こそ狙い目!
こういったサクは知らない人は敬遠します。
しかし、知っている人は真っ先に買っていきます。
ぜひ狙って買ってみてください
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弊社丸長では、冷凍マグロと生マグロ、どちらも扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。
次回は「必見、マグロの見分け方part2」についてお伝え致します。
次回は細かい見分け方をお伝えします。
もっといいサクを買えますように!
