大トロって本当においしいの?
今回は「大トロって本当においしいの?」についてお伝えします。
大トロ、食べたこと有りますか?
おいしいですよね?
でもなぜおいしいか考えたことありますか?
そして、皆さんが食べた大トロはなぜおいしかったんでしょうか?
大トロがおいしい理由と聞かれたら、
皆さん必ずこう思うでしょう。
もちろん脂ですと。
しかし脂だけではないんです。
脂は引き立てる要素の一つでしかありません。
おいしい理由はそのマグロ自体が持つ、
旨味や酸味なんです。
これが無ければ、
タダの脂になってしまいます。
どんなマグロも少なからず、
旨味や酸味があります。
この酸味や旨味に脂の持つ旨味が掛け合わされることにより、
更においしく感じるのです。
しかし、
これに気付かず、
脂だけを追い求めてしまうと、
ただ溶けてなくなってしまうだけ。
そこに感動の体験は無くなってしまうのです。
まず、マグロを食す際には赤身から味わってください。
そして、中トロ。
最後に大トロと段階を経ていただくと、
このマグロの持つ味と脂の相乗効果を、
より感じて頂けるでしょう。
本当に旨い大トロは、
赤身が本当に旨いです。
是非おいしい大トロを食してみてください。
ぜひシェアして周りの方にもお知らせしてあげて下さい!
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弊社丸長では、冷凍マグロと生マグロ、どちらも扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。
次回は「マグロの味とは?」についてお伝え致します。
じゃあどんなマグロがおいしいのか?
どんな赤身がいいのか?
こんなことをお伝えします。