おいしいアジフライの食べ方

おいしいアジフライの食べ方 : インドマグロ・バチマグロを中心にホンマグロまで、鮪一筋30年の丸長です。 大宮市場を中心に埼玉県内のまぐろなら赤身からトロまで、仕入れの事ならお任せください。

おいしいアジフライの食べ方

アジフライの食べ方

こんにちは。
丸長の長川です。

皆さん、アジフライって食べますか?
私は週1回位の頻度で食べてます。

私は毎朝、市場の料理屋さんに頼んでお弁当を出前してもらっているのですが、
このお弁当に週1回くらい入っているのです。

でも実は私子供のころはアジフライが好きではありませんでした。
何よりもお肉が好きで魚よりも肉派だったのです。

そんな私ですから最初にアジフライがお弁当に入っているのを見たときは、
「外れ」だと思いました。
 
でも食べてみたらアジフライがとても美味しく感じたのです。
そこからアジフライを食べるときはより美味しい食べ方はないのかと模索し始めました。
 
そこで行きついた結果は尾を外して、尾側から食べること。
こうすると段々脂を感じるようになり、最後は脂いっぱいのおなかを食べて満足できます。
出来れば、尾側の背、尾側の腹、真ん中の背、真ん中の腹…
といったように少しずつ頭側に行くのがいいですね。
 
鮪でも同じように切り方を変えてみたり、
刺身以外の食べ方を試してみたり。
 
素材をより生かす食べ方を見つけていきたいものです。
 
 
 
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弊社丸長では、インドマグロやバチマグロを仕入れ取り扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
 
 
 
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。