ちょっとびっくりしたお話

ちょっとびっくりしたお話 : インドマグロ・バチマグロを中心にホンマグロまで、鮪一筋30年の丸長です。 大宮市場を中心に埼玉県内のまぐろなら赤身からトロまで、仕入れの事ならお任せください。

ちょっとびっくりしたお話

マグロの加工

おはようございます。
丸長の長川です。
 
今週はちょっとどころじゃない気になる記事について。

“世界一透明なブタ” 風評被害を乗り越え豚肉専門レストランを開店 その思いとは


先日たまたまテレビを見ていたら、見知った名前と顔を発見。
前職時代にインターンで来ていた夏目君でした。
 
インターン時代から行動力を発揮していた彼ですが、
とうとうテレビに出るまでに。
 
そして彼の現在行っていることは、
今後鮪において私自身もなんとなく漠然と考えていたことでした。
 
鮪を含め、魚業界というのはブラックボックスが多く、
いつ水揚げされたものなのかということが明確ではありません。
また加工工程も同じです。
1つのロールモデルとして、
今後どうしていくべきなのか勉強させてもらっています。
 
頑張れ夏目君。
 
 
 
↓これまでのブログはこちらから↓
https://maguro-marucho.co.jp/blog/
 
 
↓これまでの豆知識はこちらから↓
https://maguro-marucho.co.jp/knowledge/
 
 
↓オンラインショップ始めました!↓
https://maguro-marucho.co.jp/online/
 
 
弊社丸長では、インドマグロやバチマグロを仕入れ取り扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
 
 
 
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。