マグロの選び方
こんにちは、丸長の長川です。
前回の更新から間が空いてしまいました。
もう年末です。
弊社も第二の冷凍庫を稼働させ、
年末用にマグロをため込んでいます。
さて、本日はそんな年末に役立つマグロの買い方を公開しようと思います。
皆さんお正月用にマグロを買いますよね。
でも、そのマグロ何を基準に選びますか?
値段?マグロの種類?マグロの部位?
いろいろと基準はあると思います。
でも、サクどりされている中でも良いものの選び方があるのはご存知ですか?
値段ごとや種類ごと、部位ごとにサクが分けられている場合でも、
中でも良い場所が必ずあるんです。
例えば中トロでは血合下と呼ばれる部位。
赤身では骨についていた部位。
それぞれ、他の部位より味が濃いんです。
味が濃いマグロは旨いです。
赤身の解凍や生の場合はサクのどこかに骨がついていた凹み後があります。
冷凍の場合は骨がついていないとなかなか判別できないと思います。
中トロの場合は横から見ると形がDのようになっているサクが一番いいんです。
でも一番いいのは弊社にご来店いただいて、
一番おいしいとこ頂戴と言うこと(笑)
予算と欲しい量を頂ければ、頑張ってご提案します。
よろしくお願いいたします。
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弊社丸長では、インドマグロやバチマグロを仕入れ取り扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。