血合の活用方法!
こんにちは。
丸長の長川です。
今週は最近お客様からご要望をいただくことのある、
マグロの血合について書きたいと思います。
先日私もお客様のお店で頂きました。
血合の炭火焼。
炭火の風味とマグロの旨味を塩が引き立て、とてもおいしいんです。
さらに血合はマグロの中でも栄養価が高いのです。
(マグロを食べると元気になれる!?)
このお客様はマグロをブロックで買っていただくので、
血合自体はただ同然。
この血合をさらに美味しい料理にできるのですから、
余すことなく使えますね。
さらに皮も湯引きして細切りにしたり、煮凝りにしたりと使えます。
マグロは骨以外は余すことなく使えるんです。
マグロの血合を美味しく食べる方法!
血合を使う際の注意点ですが、
そのまま焼くと臭みがでてしまいます。
1度煮こぼして、臭みを取ったうえで焼く必要があります。
ひと手間はかかりますが、
原価がほぼ0でさらに旨いとなればやるしかありません。
ぜひ1度お試しください。
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弊社丸長では、インドマグロやバチマグロを仕入れ取り扱っております。
ご興味がおありの方はご連絡頂ければご予算に合わせて、
食べ比べセットなどをご提案させて頂きます。
ご不明な点やお問い合わせなどありましたら、お気軽に長川までお問い合わせ下さいませ。